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すがよ便り 2012.2.20

今回は、笑子豚のお料理レシピ「豚丼」をご紹介します。
こちらの豚丼は、菅与ブログのトップ画像で使っているものですが、ありがたい事に食欲をそそるとのご好評をいただきましたので、作り方をこちらで紹介させていただこうと思います。
ひと手間加えた豚丼を皆さんもぜひお試しください。

≪作り方≫
①まず笑子豚バラを一センチの厚切りにし、蒸し器で10分蒸します。この時、水の中に日本酒を少々入れて蒸してください。
②蒸した後はすぐ焼きます。この時、フライパンには油はひかないようにして下さい。もし焦げ付くようなフライパンであれば、肉の脂身を加熱したフライパンに塗りましょう。
③焼けてきたら、焼き肉のタレ(野菜たっぷりの東成瀬のタレ)をかけて焼きすぎないように焼きます。

以上で完成です。あとはお好みで薬味をのせてお召し上がりください。
ポイントは、柔らかい肉を酒の入った蒸気で蒸すことにより、より柔らかくなることと、くせのない脂身を美味しくヘルシーにいただくってことですね♪皆さまもお試しください。

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